выплаты пособия по уходу за ребенком

№ 465553. 20 июня 2015 в 13:19 Курск

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Я работаю в Восточном экспресс банке более трех лет, главный офис находиться в г Белгород а моя точка в пос. Волоконовка на которой может работать только один сотрудник. Меня оформили по срочному трудовому договору в котором не указаны точные сроки работы отделения банка, т.е. пока работает отделение пока значит работает и сотрудник. 29 апреля 2015 года я ушла в отпуск по беременности и родам на мое место взяли другого сотрудника, а 1 июля 2015 года отделение в Волоконовке закрывается, соответственно сокращают замещающего меня сотрудника. отпуск по беременности и родам до 15.09.2015 года включительно, затем я должна выйти в отпуск по уходу за ребенком.

Суть моего вопроса, скажите пожалуйста имеет ли право мой работодатель уволить меня в связи с закрытием банковского отделения в Волоконовке и не выплачивать мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? (После моего ухода в декрет отделение банка работало еще 2 месяца) На какие выплаты мне можно рассчитывать? На какие статьи мне можно ссылаться при беседе с руководством?

Тема: Пособия на детей, выплаты пособия по уходу за ребенком


Ответы юристов
Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти

Партнер

№316458. 20 июня 2015 в 13:49

работодатель не может уволить вас из за закрытия отделения вы приняты на работу не в отделение а непосредственно в банк. поэтому до окончания отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется место работы и должность. соответственно оплачивается пособие по уходу за ребенком. тем более это пособие выплачивается за счет ФСС а не за счет банка.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 20 июня 2015 в 14:08

Александр Пайдулович, спасибо Вам большое за ответ, Вы меня успокоили.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector