Какой штраф за видеосъемку свадеб без ИП?

№ 436153. 31 мая 2014 в 23:32 Не определен

Здравствуйте, уважаемые юристы. Я занялась видеосъемкой свадеб. ИП не открывала, снимала первое время бесплатно, что бы наработать портфолио, клиентам нравилось и когда я поняла, что портфолио достаточно, я решила попробовать снять за деньги. С первой платной клиенткой составили договор(клиентка попалась конфликтная). Сначало ей все понравилось и она отдала деньги, через какое то время начала говорить, что она расстроилась и что хочет, что бы в фильме были все конкурсы, которые проходили на свадьбе. В договоре указано, что свадебный фильм не должен быть менее 30 минут, я ей отдала фильм на час. Сроки по договору не нарушены, напротив, я отдала материал намного раньше. Она хочет подать на меня в суд, мотивируя тем, что в фильме не полностью все конкурсы, а нарезки конкурсов под одну песню, и что обрезаны поздравления(я обрезала в поздравлениях конфликтные моменты, когда она огрызалась на поздравляющих). Черновики ей так же все отданы, но на них не полносью сняты пару конкурсов, а частями. В договоре не прописано, что оператор должен снимать все подряд. Два вопроса: 1. Если она подаст в суд, сможет ли она с меня вернуть деньги за свадьбу? 2. Если она подаст в суд, вскроется, что я работаю без ИП, и что мне за это грозит? Хотелось бы получить конкретные ответы на конкретные вопросы, а то, что статей много по этому поводу, я уже увидела, но не могу подобрать самостоятельно, конкретно про мой случай.

Тема: Предпринимательская деятельность, штраф


Ответы юристов
Поляков Дмитрий Владимирович, Екатеринбург

Адвокатская помощь в Екатеринбурге. Профессиональные юридические консультации. т. 8-902-4444-239, www.polyakov-dv.ru

№295406. 1 июня 2014 в 11:02

>>> 1. Если она подаст в суд, сможет ли она с меня вернуть деньги за свадьбу?

Надо подробно изучать договор и Вашу ситуацию на очной консультации для ответа на этот вопрос. На данном форуме этого не сделать.

>>> 2. Если она подаст в суд, вскроется, что я работаю без ИП, и что мне за это грозит?

По сути, никто не докажет, что Вы занимаетесь данной деятельностью регулярно. Вы можете сказать, что это Ваш первый платный заказ. И это будет правдой! Наказуема именно ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, систематические действия. А Вы скажете, что просто хотели заработать и решили немного поснимать. Вряд ли кто-то будет в этом случае заморачиваться с привлечением Вас к административной ответственности.

Если мой ответ Вам помог, то нажмите на “Полезный ответ!”.

Буду рад этому маленькому “спасибо” за бесплатную консультацию.

Также буду благодарен за вознаграждение на сотовый телефон в любом размере, какой посчитаете возможным.

С уважением, адвокат Поляков Дмитрий Владимирович,т. 8-902-4444-239, Центральная коллегия адвокатов Свердловской области,http://www.polyakov-dv.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector