Как обжаловать бездействие органов прокуратуры, генерального прокурора, что делать в моей ситуации?

№ 289474. 18 февраля 2011 в 10:02 Москва

Я обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой о совершении в преступления в отношение меня, которое было совершено физическими и должностными лицами государственных органов, в частности “правоохранительных” и минздрава: нарушении неприкосновенности часной жизни, оказании психологического давления, заказной физической расправе, предоставление недостоверной информации о состоянии здоровья.

Генпрокуратура по цепочке спустила жалобу в УВД ЮАО по месту нахождения физических лиц через которох финансировалась противоправная деятельность “правоохранительных” структур. Проверка закончилась отпиской: “в действиях обвиняемых лиц нет состава преступления” Постановление об отказе в возбуждении уг. дела не выносилось. По поводу преступной деятельности “правоохр. орг” проверка прокуратурой вообще не проводилась, также не проводилась проверка в отношение медиков предоставивших недостоверную информацию о состоянии здоровья. Противоправные действия были совершены в Моск. области и Ростове на Дону. Жалобу переправляли в органы прок Москвы. Направил повторную жалобу в Генеральную прокуратуру. Прокурор на приеме корреспонденции запустил жалобу по второму кругу на прокурора Москвы, что опять закончится ничем. Вопрос: какие должны быть мои действия в данной ситуации. Как обжаловать бездействие Генерального прокурора, в порядке УПК или ГПК?

Тема: Преступления против личности, насилие


Ответы юристов
№192379. 18 февраля 2011 в 12:30

Здравствуйте, Дмитрий.

Складывается впечатление, что Вы делаете что-то не то.

Чтобы разобраться, нужно изучить вопрос в деталях.

Советую пригласить адвоката.

Если Вы хотите, чтобы было возбуждено уголовное дело – советую обратиться с заявлением о совершении преступления к должностному лицу, наделенному полномочием это дело возбудить, добиться регистрации Вашего заявления и вынесения постановления. Отказное можно обжаловать.

Генеральный прокурор не имеет таких полномочий. Он может только передать материал уполномоченным лицам, а в путип этот материал и затеряться может где-то. И никто не виноват. Так что не ищите обходных путей, идите путями короткими и прямыми.

Вы представляете, сколько людей, в том числе психически нездоровых, пишут подобные письма Генеральному Прокурору? Он их, как Вы понимаете, не читает, он не смог бы работать, если бы все это читал. Есть специальные сотрудники, которые фильтруют эту корреспонденцию и пересылают ее по назначению.


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 18 февраля 2011 в 20:52

Извините, что отнял у вас время!

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№193776. 24 февраля 2011 в 14:26

Здравствуйте, Дмитрий.

Подавайте исковое заявление в судебные органы.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector