компенсация морального вреда солидарно.

№ 240618. 24 апреля 2010 в 6:45 Уфа

здравствуйте.Моему сыну 17.(условно осужденн на 3 года).Также суд удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда с родителей СОЛИДАРНО.Хотелось бы узнать: Вообще солидарно-что это? Это-Кто сколько сможет заплатить?У нас нет квартиры,но есть машина.,у другого родителя ответчика есть квартира,но семья многодетная.Какую минимальную сумму можно платить или это вычитают с з.п?А также:могут ли приставы несмотря на доход,забрать например машину?И еще вопрос:Через месяц сыну 18 лет.Кто будет дальше компенсировать морал.вред:родители или же он сам?Спасибо

Тема: Преступления против личности, моральный ущерб


Ответы юристов
№151528. 24 апреля 2010 в 11:05

Здравствуйте, марина.

Согласно п. 3 ст. 1074 ГК.

Обязанность родителей (усыновителей), попечителя и соответствующей организации по возмещению вреда, причиненного несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, прекращается по достижении причинившим вред совершеннолетия либо в случаях, когда у него до достижения совершеннолетия появились доходы или иное имущество, достаточные для возмещения вреда, либо когда он до достижения совершеннолетия приобрел дееспособность.

Солидарно означает, что взыскать можно с любого из солидарных должников всю сумму. Кто сколько может и т.п. – это не учитывается. Решает взыскатель. Взыскивают с того, с кого есть что взыскать.

На единственную квартиру, где проживает должник или члены его семьи взыскание обратить нельзя. На машину можно. Поэтому в первую очередь взыскать, скорее всего, попытаются с Вас.

Сначала пристав обращает взыскание на имущество, а лишь потом – на зарплату и иные доходы, если имущества недостаточно.


Музалевская Елена Павловна, Омск

Лучшие юристы Омска – www.ava-kado.ru<br />Когда результат важнее обещаний.

№151531. 24 апреля 2010 в 11:09

Здравствуйте, марина.

Солидарно это означает что выплатить может любой из родителей или вместе. После 18 лет сын должен будет самостоятельно выплачивать компенсацию. Приставы вправе удерживать до 50% от доходов и/или наложить взыскание на имущество.

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»http://www.ava-kado.ru/Музалевская Елена Павловна


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector