Угроза жизни и здоровью

№ 504263. 4 мая 2017 в 22:55 Москва

Здравствуйте я работаю заведующим отделения вуза. Несколько дней назад до пол второго ночи мне позвонили и начали угрожать наговорили много чего морду разобьет ноги оторвут приедут в универ со мной разбираться. У меня сохранилось аудиозапись звонка. Есть студент который в общем признался что он дал мой телефонный номер своему другу который мне и позвонил . Также позже мне позвонила его мать и призналась что да это на самом деле правда что её сын дал номер телефона для того чтобы его друг позвонил мне и пригрозил расправой . Это всё опять же есть у меня на диктофоне аудио записи телефонных звонков . Могу ли я от числит этого студента и как на законных основаниях сделать это . А обращаясь в другие вузы все говорят по-разному. Подскажите пожалуйста как сделать правильно.

Тема: Преступления против личности, угроза жизни и здоровью


Ответы юристов
№345247. 8 мая 2017 в 3:11

Основания для отчисления прописаны обычно в Уставе или ином локальном акте вуза.

Если таких оснований нет – отчислить нельзя. Иногда студенты восстанавливаются через суд, ущерб требуют возместить моральный и т.п.

Состава преступления, кстати, нет. Ответственность уголовную за оскорбления отменили. Ст. 119 УК также не работает, да и доказать ее будет затруднительно. И нужно ли Вам, чтобы факты всплыли, скандал состоялся? Не угадаешь, кто в итоге пострадает.

Опять же, парень выпустил джина из бутылки. Боюсь, он уже не в полной мере контролирует ситуацию. Ведь судя по всему, он не нанял друга, а попросил его помочь в решении проблемы. И отмороженному “другу” безразличны его реальные интересы, теперь ему его “авторитет” важнее.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector