ст 158 ч

№ 508679. 11 ноября 2017 в 21:44 Не определен

Работаю в газовой службе, нашли незаконную врезку под стойкой газопровода(газопровод надземный) на сауну, стойка находиться на границе участка абонента, раскопав стойку видно что врезка идет на сауну, Постучав в сауну, нам отказали в проходе на территорию, администратор позвонил хозяину, он в другом городе, приедет через 2 дня, сказал приедет, разрешит пройти вместе с ним. а щас нельзя, Позвонили в полицию, приехал участковый, такая же ситуация не пускают, тока когда хозяин приедет, Конечно же за два дня эту врезку уберут, не будешь же 2 дня ночевать возле нее, Позвонили в дежурную часть чтоб прислали опер группу, нам отказали, т.к они не имеют заходить на частную собственность. Конечно же мы врезку отрезали. заварили, Но получается хозяин сауны останется не наказуемым. т.к надо было пройти на территорию сауны. откопать куда идет нелегальная врезка. Какие есть управы на таких злостных нарушителей, если даже провохранительные органы не помогают.

Тема: Преступления против собственности, ст 158 ч


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№347550. 12 ноября 2017 в 12:23

Вы недостаточно сделали для выявления, фиксации и дальнейшего привлечения к ответственности данного нарушителя. Необходимо не звонить, а писать заявление в прокуратуру, в полицию о возбуждении уголовного дела по факту кражи. Если полиция будет бездействовать — писать заявление о бездействии полиции и сокрытии преступления в прокуратуру.

С уважением, Мещерякова О.В.


№347584. 14 ноября 2017 в 11:54

У полиции очень широкие пределы усмотрения по таким делам.

УК РФ:

Статья 158. Кража

3. Кража, совершенная:

б) из … газопровода;

…, —

наказывается до 6 лет (тяжкое преступление).

КоАП:

Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа

Самовольное подключение к … газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование … газа …, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В любом случае полиция обязана принять заявление, зарегистрировать его, выдать талон-уведомление и вынести постановление о возбуждении дела или отказное.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector