Что предпринять в данной ситуации?

№ 308052. 11 июня 2011 в 15:09 Не определен

Здравствуйте.На имя моего сына пришло письмо из г.Москва от Общества с ограниченной ответственностью “Долговое агенство “ПРИСТАВ”ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТНОГО ПОРТФЕЛЯ,действующая в интересах ОАО “МТС” МР “Дальний Восток”. В котором сына уведомляют,что на 31.05.2011 сумма задолженности по лицевому счёту (указанный номер счёта) (абонентский номер 7914…..)составляет 689,12 рублей.ООО”Долговое агенство “Пристав” предлагает ему возврат денежных средств, иначе дело будет рассматриваться в судебном порядке.

Сын никогда не был прописан на Дальнем Востоке, но проходил срочную службу в Хабаровской области.Он не подключался к сети МТС.Его паспорт находился у офицеров.Сын не знает абонента с таким номером.

Тема: Прочие вопросы, все остальные вопросы


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№211310. 11 июня 2011 в 15:39

Здравствуйте, Галина.

Именно это и ответить.

ГК РФ.

“Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения”.

А.Малых


№211318. 11 июня 2011 в 16:02

Здравствуйте, Галина.

Вопросы: Что Вам предпринять в данной ситуации? И как Вам жить дальше? и т.д. не входят в компетенцию юриста.

Для сведения: Общество с ограниченной ответственностью “Долговое агенство “ПРИСТАВ” является обыкновенной коммерческой организацией необладающей какими-либо полномочиями принудительного взыскания денежных средств. Их не надо бояться и если будут звонить разговаривайте с ними на равных, не надо перед ними оправдываться, хотят обращаться в суд, пусть обращаются.

1.Если Общество с ограниченной ответственностью “Долговое агенство “ПРИСТАВ” действует в интересах ОАО “МТС” МР “Дальний Восток”, оно должно свои полномочия подтвердить соответствующими документами.(пока не предоставят их действия незаконны).

2.Предложите им предоставить копии договора и других документов между Вашим сыном и ОАО “МТС” МР “Дальний Восток”, где должны быть подписи Вашего сына.

3.Вы можете обратиться в прокуратуру (по своему месту жительства) для установления и привличения неизвестных Вам лиц к уголовной ответственности, которые, если верить Вашим словам путем обмана заключили договор от имени Вашего сына с ОАО “МТС” МР “Дальний Восток”.

Адвокат Цветков Алексей Викторович


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector