Гражданка Украины, материнство

№ 503884. 21 апреля 2017 в 16:20 Москва

Добрый день. Очень нужна помощь юриста. Меня зовут Ольга. Я гражданка Украины, проживала в Луганске до начала военных действий, после чего переехала с родителями в Россию в 2014 году. Родители оформляют документы на гражданство, по программе переселения, и готовы они будут через 8 месяцев, но на данный момент помочь с ребенком они мне не могут, так как не имеют жилья и работают в море. Я никаких документов не оформляла, так как училась на Украине и планировала выезжать. Работала без документов. На данный момент я нахожусь на восьмом месяце беременности, отец ребенка угрожал мне что отберет его и увезет в Осетию без возможности видеться с ним, так как я никто и никаких прав в России не имею, поэтому я не расписалась с ним. Сейчас живу в другом городе, Ростовской области, он не помогает и не интересуется. На учет в больницу я не вставала, оплатить полис ДМС и роды нет возможности. Могу ли я родить в обычном роддоме без денег, если основные анализы у меня есть? Если я не запишу отца ребенку и стану матерью одиночкой, то ребенок останется без детского пособия. Я живу у друзей, и ребенка после рождения пропишу у них, можно ли оформить временное опекунство на ребенка на подругу (мать двоих детей в декрете, замужем, дом в собственности), чтобы была возможность получить хоть какое то пособие, так как содержать ребенка мне не на что? Или мне записать отца ребенку и дать его фамилию, и бояться, что он обьявится и на правах отца заберет его. Но надеется что детские, оформленные на него дойдут до ребенка я не могу. Или подскажите иной способ решения моей проблемы. Заранее спасибо за ответ.

Тема: Прочие вопросы, материнство


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№345124. 22 апреля 2017 в 3:59

Здравствуйте, Мария!

Уточните: У Вас на данный момент есть разрешение на временное проживание, вид на жительство, статус беженца или временное убежище в Российской Федерации?

Или у Вас только миграционный учет? Либо даже этого нет?

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector