Правильный ли размер штрафа, и есть ли смысл в нем вообще

№ 511230. 27 апреля 2018 в 23:51 Москва

Здравствуйте, собственно, вопрос. Мою подругу Д. (22 года), гражданку Украины, оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что регистрация не совпадает с местом проживания. Правильно ли это? Подруга приехала в Москву в 2016, живет в квартире, иногда регистрацию делала через хозяина квартиры, но когда его нет в городе, приходилось делать через знакомых. И в данный момент она зарегистрирована в Таганском районе, хотя живет в Кузьминках. регистрация не липовая. И вот недавно она открыла дверь полицейскому, который делал "обход". И отнесла документы в участок, думая что все в порядке, ведь если регистрация есть, какая разница где жить? Но он сказал что это административное нарушение, и выписал минимальный штраф в 5 тысяч рублей (как он сказал). Хочу иметь ввиду, в квартире живет три человека. Есть договор в котором написано что подруга ИМЕЕТ право на проживание в этой квартире, и ничего более. Т.е. это не значит что она вообще что-то платит. Она живет в квартире друга, его дядя — хозяин квартиры. Т.е. она может жить там две недели в месяц, потом например уезжать снова жить на Таганку, а потом фактически снова жить здесь две недели с регистрацией в Таганском районе. Такое ведь возможно? Должна ли регистрация совпадать с местом нахождения на данный момент человека? Может ли подруга отозвать штраф?

Тема: Прочие вопросы, правильный ли размер штрафа


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№349086. 28 апреля 2018 в 12:32

Здравствуйте, Юлия!

Если в соответствии с ч. 1 ст. 18.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то всё законно. Единственное, что если не прошел установленный срок обжалования, можно оспорить размер штрафа в меньшую сторону.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная и по предоплате.Любые юридические услуги. Представительство в суде (Юрга, Новосибирск, Кемерово, Томск). Заочное сопровождение судебных разбирательств, если желаете сами отстаивать свои интересы. На уточнения (за исключением платных вопросов), если сам не прошу, не отвечаю- только в личных сообщениях и платно.
Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная и по предоплате. Любые юридические…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector