сетевой маркетинг, интернет-магазин

№ 487865. 10 марта 2016 в 9:29 Тольятти

Здравствуйте, скажите как правильно вести бизнес в сетевом маркетинге с юридической точки зрения. Как зарегистрировать ИП и заключать договора с организациями по доставке товара и клиентами? Я попробовала закупить продукцию, организовала интернет магазин – продажи пошли, хочу чтобы всё было законно. Компания предложила мне скидку на продукцию, если я буду с ними взаимодействовать по схеме традиционного бизнеса. Мне интересно и продавать товар как интернет магазин, и участвовать в сети тоже.

Тема: Прочие вопросы, сетевой маркетинг


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№334816. 11 марта 2016 в 9:03

Здравствуйте, Екатерина!

Уточните, как называется компания сетевого маркетинга. Если у компании есть ссылка на сайт, то сообщите.

В разных компаниях сетевого маркетинга условия сотрудничества отличаются друг от друга.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 11 марта 2016 в 10:12

Компания называется Амадео. Они производят и реализуют фильтры-ионизаторы, а также еще некоторые товары. Вот их сайт http://amadeoltd.com/.

Если подробно, то ситуация у меня такая: я сейчас нахожусь на стадии запуска проекта, начала тестировать сайт, совершила 2 сделки. Для того, чтобы развивать бизнес мне нужно быть уверенной, что я все делаю правильно и соблюдаю законодательство. Поэтому, мне нужна помощь грамотного специалиста.

Вопросы у меня следующие:

1. Я купила товар (ионизаторы воды для питья) в компании, которая занимается сетевым маркетингом.Товар мне понравился, я стала пользоваться им сама и решила создать сайт, для продажи через интернет-магазин, закупила небольшую партию, настроила рекламу (я прошла курсы по бизнесу типа Бизнес молодости – у Аяза Шабутдинова, поэтому стала немного разбираться как создать лендинг и нагнать трафик через яндекс директ и т.п., конечно я еще не профессионал, но результаты меня порадовали). С сайта стали поступать заявки, я совершила 2 продажи в Казань и Новосибирск (я планирую работать по всей России). Столкнулась с первыми сложностями: клиент должен мне перевести деньги "под мое честное слово", чтобы я без риска могла отправить товар в другой город, при этом рискует клиент. Я отправила товар в Казань через компанию СДЭК, клиентка попалась очень хорошая, сразу мне всю сумму перевела, все прошло хорошо. Но, я понимаю, что клиенты бывают разные, и чтобы клиент оплачивал товар при получении, у меня должно быть оформлено ИП или ООО.

В Новосибирск я отправляла товар почтой России, клиент оплачивал товар на месте при получении, но цена доставки очень высокая и сроки большие, это не удобно. В общем, я решила, что мне пора оформлять ИП. И тут возникло много вопросов, связанных с бухгалтерией, налогами, отношениями с клиентами и прочими нюансами, в которых я совсем не разбираюсь. С компанией Амадео я могу работать по схеме традиционного бизнеса, не участвуя в сети. Они мне предложили хорошую скидку на большую партию, я смогу продавать товар с маржой в 55%, закупая по 6000р, а продавая по 13500р., думаю, что перспективы развития хорошие. Хотелось бы посоветоваться с независимым специалистом. Как правильно работать по формату интернет-магазина?

2. Что касается, сетевого маркетинга. Моя первая же клиентка захотела сотрудничать со мной и я стала рассматривать вариант построения сети. Привлекать клиентов я хочу через сайт, именно продавая товар, как интернет-магазин, а потом предлагать сотрудничество. Но тут у меня у самой куча вопросов относительно законности сетевого маркетинга, потому что очень много ходит вокруг него легенд, про финансовые пирамиды и т.п. Я бы хотела быть уверенна, что занимаюсь законным бизнесом, поэтому для меня важно получить консультацию независимого специалиста, чтобы развеять все мои сомнения.

Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№334860. 12 марта 2016 в 10:43

Здравствуйте, Екатерина!

Определенную практику в продажах сетевого маркетинга имею. Поэтому, полагаю, Вам следует поступить таким образом:

1. Оформить ИП (проще в отчетности);

2. В зависимости от условий договора и правил сотрудничества с компанией сетевого маркетинга оформить либо франшизу, либо договор коммерческой концессии.

3. Арендовать помещение для офиса, если в Вашем городе клиенты будут приходить к Вам в офис, а не получать через интернет по референтной ссылке.

4. Оформить свой сайт, как интернет-магазин (если планируете в отношениях с клиентами использовать референтную ссылку), в который также поместить отсканированную копию договора франшизы или коммерческой концессии.

Судя по сайту, компания не занимается распространением БАДов, поэтому медицинская лицензия и создание аптеки (либо заключение договоров с аптечными учреждениями о реализации товара) не требуется.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector