СНТ

№ 491612. 25 мая 2016 в 7:43 Иркутск

День добрый! Купили участок в СНТ, у предыдущего хозяина было право собственности, соответственно теперь у нас. Председатель требует с нас оплату долга за предыдущего хозяина, так как без этого не подключит водопровод и электричество. Договор на индивидуальное садоводство не высылает, вступить в члены СНТ не можем, так как необходимо общее собрание, на котором этот вопрос будет решаться. Каким образом решить вопрос с ведением хозяйства? Ждать решение общего собрания или "вытрясать" договор на индивидуальное садоводство. Правомерно ли это? Правомерно ли требование по уплате долга? Правомерен ли отказ по подключению коммуникаций? Свой вступительный взнос оплачивать не отказываемся. Есть ли сроки по выполнению работ подключения эл/эн и водопровода. Имею ли я право обратиться в суд или прокуратуру только на основании право регистрации собственности без членства СНТ и заключенного договора индивидуального садовода?

Спасибо за ответ.

Тема: Прочие вопросы, снт


Ответы юристов
Каримова Ольга Сергеевна, Омск

Лучшие юристы Омска — www.AvA-Kado.ru — Когда результат важнее обещаний.

№337140. 25 мая 2016 в 10:24

Требование оплаты долга предыдущего собственника неправомерно. Обратитесь в СНТ с письменным заявлением о заключении с вами договора индивидуального садоводства и подключения ко всем коммуникациям, в случае отказа или не ответа, вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру и в суд с иском о понуждении к заключению договора и отнесению на него всех убытков.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим…


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 25 мая 2016 в 15:30

Спасибо!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 7 июля 2016 в 9:35

Большое спасибо за ответ. Отказы я получила. Готовлю иск в суд. На какие законы мне ссылаться, в частности по поводу неправомерности требования долга? И еще — оплатила вступительный взнос — 5000 тыс. руб., по Уставу СНТ он взимается на оформление документации, в Протоколе собрание по этому поводу ничего не сказано (не прописана сумма вступительного взноса, в смете оформление членских книжек — 100 рублей), я могу потребовать возврат данных средств, моральный и материальный ущерб (все взносы оплачены, воды нет — грядки не растут и т.д., строительство без электричества не ведется). Спасибо за ответ.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector