Предусмотрена ли какого-то рода ответственность за надписи и рисунки мелками на асфальте?

№ 314771. 13 августа 2011 в 1:20 Рязань

Готовя дружеский сюрприз, нарисовали обычными школьными мелками на асфальте вполне приличные знаки-символы, среднего размера, не в центре города (не на площади, не в парке на аллее, просто в придворовой зоне), всё цензурно и законно. Пришел дворник и потребовал, чтобы мы стёрли это “безобразие”, как хотим и чем хотим, дескать, он за это отвечать перед начальством будет. На наши увещевания реагировал агрессивно. Хотелось бы знать, кто из нас – участников данного конфликта – мог бы сослаться на какую-либо статью уголовного, гражданского, административного кодекса, подтверждающую или опровергающую наличие ответственности за такое наше деяние? Заранее благодарны. Нам это очень важно.

Тема: Прочие вопросы, ответственность


Ответы юристов
Лебедева Ольга Владимировна, Тольятти

оплачиваем ваши кредиты!!! 89626142256. lebedeva-tlt63@yandex.ru skype-olgalebedeva2012

№219178. 19 августа 2011 в 21:46

Здравствуйте, Горе-художник.

само по себе рисование на асфальте не является основанием для привлечения к уголовной, гражданской или уголовной ответственности.вам, защищая себя даже на статью не придётся ссылаться, ровно как и противоположной стороне.

хорошо, что ваше творчество не нанесло оскорбление кому либо и так далее…. что могло послужить для привлечения вас к ответственности… прошу обратить внимание- не рисование, а оскорбление является основанием… Ваше творчество не затрудняет движение пешеходов, транспорта и так далее, соответственно, не стоит обращать внимание на злого дворника, который просто не помнит когда последний раз радовался чему то..


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector