отказывают в принятии искового заявления о расторжении брака.

№ 210017. 6 декабря 2009 в 15:34 Всеволожск

в мировом суде в канцелярии отказываются принять иск о расторжении брака,ссылаясь на то что я не знаю где зарегистрирован мой муж,а знаю только последнее место проживания и на то что он не гражданин РФ.Пыталась найти его регистрацию в миграционной службе мне отказывают говорят справки выдают только по запросу из суда.как быть?куда обращаться?спасибо.

Тема: Регистрация и прекращение брака, развод, расторжение брака


Ответы юристов
Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Частная юридическая практика

№131410. 3 декабря 2009 в 13:13

Здравствуйте, Елена Александровна.

В соответствии с правилом установленным Ч. 1 ст. 29 ГПК РФ иск может быть подан по месту нахождения ответчика. При этом, вы можете указать последнее известное вам место его регистрации. Отказ в принятии искового заявления в этом случае, по основанию, что вы должны знать нынешнее место регистрации ответчика будет необоснованным и незаконным. Поправьте текст заявления. Вствьте ссылку на закон. Если и в этом случае будет отказ-обратитесь с письменной жалобой к председателю суда.

По всем вопросам звоните 7 (991) 010 43 10


№131426. 3 декабря 2009 в 15:57

Здравствуйте, Елена Александровна.

Вы можете подать иск о расторжении брака, указав последнее известное место жительства ответчика. Отказать не имеют право. В дополнение к ответу коллеги: чтобы избежать конфликта с работниками канцелярии Вы можете отправить иск по почте (с уведомлением и описью вложения).

С уважением,


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 6 декабря 2009 в 15:34

муж гражданин Шри-Ланки,это влияет как то на прием документов,на процедуру развода?требуются какие то дополнительные документы?спасибо.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector