ДТП.

№ 366589. 10 апреля 2012 в 20:12 Махачкала

Здравствуйте. Я попал в ДТП. Сотрудники ДПС написали справку № 154 в которой я указан как потерпевший. В страховой компании виновника ДТП мне предложили отремонтировать за их счёт повреждения на моей машине. Или выплатит деньги, на которые я сам смогу устранить дефекты полученные при столкновении с виновником ДТП. У меня вопрос насчёт возмещения морального вреда, мне что то полагается в этом смысле? Во время ДТП я не получил физические ранения или травмы. Просто царапины на машине и всё.

Тема: Страхование, страховая компания


Ответы юристов
Герасин Владимир Николаевич, Тольятти

В споре всегда есть вероятность проигрыша

№248970. 10 апреля 2012 в 16:34

Здравствуйте, Николай. Моральный вред и вред здоровью это не одно и тоже, моральный вред это и стресс, и испуг, и переживания, и расстройства и т.д. . Но учтите, что все на чем мы основываете свои требования необходимо доказывать.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 10 апреля 2012 в 20:12

Требования по поводу возмещения морального вреда кому предъявлять? Страховой компании или водителю который находился в момент столкновения за рулём? Мне кажется, что страховая здесь не причём-так как мы машины страхуем а не наши переживания во время ДТП. Поэтому и требования по возмещению морального вреда нужно предъявлять непосредственно виновнику аварии. Но, это всё моя логика. А, что в законе про это сказано и что думаете Вы как юрист? Спасибо.

Герасин Владимир Николаевич, Тольятти

В споре всегда есть вероятность проигрыша

№249033. 11 апреля 2012 в 9:24

Вы верно думаете и законодатель с вами согласен. Лично от себя хочу посоветовать Вам обратиться за помощью к Вашим местным специалистам, в любом деле множество особенностей и помощь не будет лишней.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector