оформление выкупленного, арестованного автомобиля

№ 134289. 10 декабря 2008 в 12:13 Курск

Автомобиль был приобретен по доверенности. Судебными приставами за долги предыдущего хозяина автомобиль был арестован и передан на реализацию в РФФИ. Так как автомобиль находился у меня с РФФИ был заключен договор хранения. Через некоторое время судебные приставы выдвинули условие, или забирают автомобиль для реализации или оплатить нужную сумму. Так как сумма меньше реальной стоимости автомобиля я решил ее оплатить. На момент оплаты сложилась следующая ситуация, РФФИ уже не работало т.к. готовились к расформированию, деньги были внесены по квитанции судебным приставам. Судебные приставы выдали мне постановление об отмене запрета на снятие с учета, изменения регистрационных данных автотранспортного средства.

Получается, я приобрел право собственности на автомобиль, т.к выкупил поставленное на реализацию арестованное имущество, но кроме постановления об отмене ареста у мня нет никаких подтверждающих право собственности документов, срок действия доверенности истек.

Могу ли я снять с учета автомобиль без предыдущего хозяина и должны ли судебные приставы выдать документ на право собственности.

Тема: Судебная система, гражданский процесс, оформление документов


Ответы юристов
№76664. 10 декабря 2008 в 20:50

Здравствуйте, Олег. В Вашем случае Вы являетесь добросовестным приобретателем. Вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю с вопросом – почему отдел судебных приставов не снял транспортное средство с учета в ГИБДД не не выдал Вам копию договора купли-продажи. В обязанности судебного пристава-исполнителя входит: после реализации арестованного имущества (транспортного средства) вынести постановление о снятии с учета в ГИБДД транспортного средства, обратиться с заявлением в ГИБДД и после снятия с учета передать Вам автомобиль, документы на него и договор купли-продажи для того, чтобы Вы могли оформить его в собственность. Если пристав этого не сделал и откажет в проведении вышеуказанных действий обращайтесь с заявлением к Главному приставу г.Курск или в судебные органы. Только не потеряйте квитанцию. Вы еще не стали собственником транспортного средства и если человек, который Вам передал транспортное средство по доверенности, опять попадет в долги, автомобиль опять арестуют. Решите для себя, что Вы будете делать, а я Вам помогу. Пишите на e_mail: vasilek_natali@mail.ru


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№76726. 11 декабря 2008 в 11:26

Здравствуйте, Олег.

Как вариант – в судебном порядке установить право собственности на а/м и уже по решению суда провести регистрацию, возможно это даже легче будет, чем с приставами и их начальством месяцами разбираться

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector