Кассационная или надзорная жалоба

№ 347251. 31 января 2012 в 20:51 Москва

Я истец. В декабре 2011 выиграл судебное дело о восстановлении на работе, оплате прогула и морального вреда. Решение о восстановлении и оплате прогула вступило в силу сразу, а решение по моральному вреду должно было вступить в силу 20 декабря. Сегодня узнал, что в последний день для вступления в силу решения по моральному вреду, работодатель подал кассацию (суть кассации мне пока не известна). В связи с чем у меня возник вопрос: если работодатель обжаловал решение о восстановлении и оплате прогула, должна быть надзорная жалоба (ведь решение вступило в силу? Или возможна кассация?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, жалоба


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№241643. 7 февраля 2012 в 19:49

Владимир, если у Вас был только суд 1-й инстанции, то все правильно, часть решения суда по таким делам подлежит немедленному исполнению (а не вступило в законную силу), работодатель скорее всего обжаловал решение в целом, в т.ч. и по восстановлению на работе. Будет кассационный пересмотр дела.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector