Как подать на раздел авто,если все документы у бывшего супруга?

№ 431513. 9 апреля 2014 в 16:04 Петушки

Здравствуйте. Я хотела бы подать на раздел автомобиля после развода. Но проблема в том,что все документы на машину и кредитный договор находятся у бывшего супруга. И сделать оценку стоимости авто и взять у него документы для предоставления в суд у меня нет возможности,так как мирным путем решить этот вопрос с ним не возможно.

Как я могу подать на раздел?Какие документы мне нужны?И возможно ли провести оценку автомобиля через суд,так как машину для оценки специалиста добровольно бывший супруг не дает?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, ходатайство


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№292729. 9 апреля 2014 в 16:53

Здравствуйте. Подавайте иск о признании автомобиля общим имуществом супругов, определении долей супругов в общем имуществе, разделе общего имущества. Поскольку у Вас нет доступа к автомобилю, то Вы вправе либо указать стоимость автомобиля по собственному усмотрению, либо получить у профессионального оценщика справку о стоимости аналога. В текст искового включайте ходатайства: о запросе сведений из ГИБДД; о применении обеспечительных мер – наложении ареста на автомобиль. Если ответчик не согласится с заявленной Вам стоимостью автомобиля, и у него и у Вас будет право заявить ходатайство о назначении и производстве судебной товароведческой экспертизы. Для обращения в суд Вам понадобится исковое заявление с необходимыми ходатайствами, квитанция об оплате государственной пошлины; копия свидетельства о расторжении брака. Я могу оказать Вам платную услугу по составлению искового заявления и всех необходимых ходатайств. fikus1812@yandex.ru

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№292774. 10 апреля 2014 в 12:13

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector