какая степень тяжести и что грозит им?

№ 287570. 9 февраля 2011 в 15:02 Красноярск

Живу в коммунальной квартире, гости соседей с подселения стали оскорблять и врываться в дверь которая была не закрыта, при попытке её закрыть мне ударили в лицо, затем схватили за волосы и вытащили в коридор, трое стояли наблюдали за моим избиением, мать соседки держала меня за волосы. а мужчина (гость соседки) бил по лицу, в результате: был сломан нос, смещение не поставили, кожа у меня такая, что синяков не бывает, кровоподтек на губе и на голове (вырванные волосы). у меня ребенок, который теперь боится приходить домой. участковый не принимает никаких попыток решить эту ситуацию.

вопросы: какую должны поставить степень тяжести? далее уголовное это или гражданское дело? куда нужно обратиться, чтобы в квартиру соседки пускали только прописанных (в квартире у нее постоянно находится 2-3 мужчины, мне дома ходить страшно)?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, гражданское дело


Ответы юристов
№190837. 10 февраля 2011 в 14:07

Здравствуйте, Ирина.

Степень тяжести определяют медики, должно быть медицинское освидетельствование нанесённых травм на основании этого и происходит квалификация данного правонарушения. Идите в милицию и пишите заявление скорее всего ст. 116 или 115 УК РФ.Будут вопросы пишите.

С Уважением Ермаков Алексей


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector