как внести изменения в протокол судебного заседания

№ 149079. 1 марта 2009 в 19:12 Не определен

5 мая 2008 года состоялось судебное заседание,судья в протокол практически ничего не внес. Я написала замечания на протокол, судья вынес определение, что мои замечания не имеют существенного значения и вернул аудиодиск с записью судебного заседания. 22 июля вновь состоялось судебное заседание. В протокол вносить изменения не стала, о чем сильно пожалела. На заседании я заявила о прослушивании аудиозаписей. Ходатайства об этом было заявлено еще 5 мая, но они были отложены по моей просьбе до решения вопроса с мировым соглашением. 22 июля ответчики отклонили мое мировое соглашение и рассмотрение дела началось вновь, но было отложено до 1 августа. 1 августа я не пришла на суд, так как плохо себя чувствовала. Суд прошел без меня. Судья мои ходатайства, заявленные еще 5 мая, рассматривать не стал и дело было проиграно. Сейчас председатель суда на мои жалобы отвечает, что я сама отказалась от своих ходатайств, чего не было в реальности. Есть аудиозапись этого судебного заседания. Можно ли доказать, что на судебном заседании я вновь заявляла о прослушивании аудиозаписей и как это сделать. И второй вопрос. Мои ходатайства я подавала через канцелярию 5 мая, но просила отложить их рассмотрение до рассмотрения вопроса о мировом соглашении. Дело в кассации также проиграла. Готовлю жалобу в Европейский суд. Но мои ходатайства от 5 мая к делу не подшиты, а просто лежат в файлике вместе с диском с аудиозаписями при деле. Является ли это нарушением, так как определение по ним не выносилось. И третий вопрос. Многие документы из дела пропали — например некоторые уточненные исковые требования, проект мирового соглашения с объяснениями, жалобы на процессуальные нарушения судьи. Как заставить судью вернуть пропавшие документы в дело.

Тема: Судебная система, гражданский процесс, протокол


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№87212. 2 марта 2009 в 9:46

Здравствуйте, Регина.

Вы не можете подавать жалобу в Еворпейский суд по правам человека, пока не прошли все российские инстанции, а я так понимаю, что Вы их не прошли. Работать в суде со специалистом надо, тогда меньше проблем будет.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы