проблемы с периодическим медосмотром

№ 417094. 18 ноября 2013 в 11:28 Глазов

Здравствуйте. Мне 23. Я работаю электриком вахтовым методом в НК Роснефть ЯНАО г. Губкинский. Живу и прописан постоянно в г. Глазове, Удмуртская Республика. Для того, чтобы у меня быстро набежал северный коэффициент(полярки), я временно прописался в г Губкинский( как молодому специалисту все 8 полярок приходят за 3 года работы, а не за 10). Работаю в компании уже 2 года – месяц через месяц плюс отпуск один раз в год, получается во время отпуска межвахта-отпуск-межвахта(90 дней) я нахожусь дома. Периодический медосмотр прохожу в декабре перед вахтой у себя в г. Глазове за свой счет, привожу чек и сам лист медосмотра на работу – мне оплачивают медосмотр.

Проблема такая: Я в отпуске до 20 декабря 2013г. Тоесть 21ого у меня рабочий день. Мне сегодня 18.11.2013 звонят и говорят, что якобы вышел локальный приказ НК Роснефть в ЯНАО, о том что все проживающие в городе Губкинский должны пройти медосмотр до 10.12.2013 года в местной больнице, всвязи с каким то там несчастным случаем. На вопрос, почему до 10 ого, был получен ответ – что всвязи с приказом заключен договор с поликлинникой до 10.12.2013, составлен список всех проживающих в г Губкинский, и все должны пройти до этой даты именно в этой поликлиннике, медосмотр бесплатный. На вопрос можно ли пройти медосмотр у себя в Глазове или в г Губкинский, но после 10 ого числа, был получен отрицательный ответ.

Мне добираться до Губкинского двое суток на поезде. Ехать туда проходить медосмотр и затем ехать обратно, а потом снова на вахту – считаю совсем не целесообразным! Могу ли я все таки пройти медосмотр в Глазове? или в г Губкинский но перед вахтой, числа 18 ого например и должен ли работодаетль в этом случае оплатить мне медосмотр?

Тема: Трудовое право, все


Ответы юристов
№284753. 18 ноября 2013 в 12:24

работодатель уже оплатил ваш мед осмотр и издал соответсвующий приказ. поэтому, за не исполнение приказа вас могут уволить.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector