Правомерны ли доводы юрисконсульта? Какое решение должен вынести суд?

№ 431392. 8 апреля 2014 в 19:27 Барнаул

Водителю ООО «Автотранс» Дальнобойщикову был установлен суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц. Он обратился в суд с просьбой обязать администрацию оплатить ему за месяц сверхурочную работу: 46 часов сверх нормы рабочих часов учетного периода. Юрисконсульт, защищая интересы ООО «Автотранс», не согласился с заявлением водителя, отметив следующее: 1) переработка нигде не зафиксирована; 2) в переработку включено время стоянки под пог¬рузкой, а также отдых в пути, которые не входят в рабочее время; 3) 24 часа из 46 часов, которые просит оплатить Дальнобойщиков, он вообще не управлял автомобилем, а просто находился в автомобиле в качестве сменщика, в то время как автомобилем управлял второй водитель; 4) коллективным договором общества предусмотрена компенсация пе¬реработки отгулами в течение учетного периода.

Тема: Трудовое право, все


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№292718. 9 апреля 2014 в 13:58

Решение суда должно быть законным и обоснованным. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании. При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению. Суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. (ст.ст.195-196 ГПК РФ) Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими. (ст. 67 ГПК)

Учитывая это, заранее точно сказать какое будет принято судом решение, трудно. Надо изучать исковое заявление, материалы дела.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector