Договор взаимного оказания услуг.

№ 268984. 31 октября 2010 в 12:23 Москва

Добрый день Уважаемые эксперты!

Я работаю в банке по договору возмездного оказания услуг. Каждый месяц подписываю новый договор, который, соответственно имеет срок действия с 1-ого по 31-ое число текущего месяца.

Вопрос такой: имею ли я право, в последний рабочий день по договору, устно, без каких либо заявлений, сообщить, что в следующем месяце я не буду подписывать с ними договор. Как мне лучше поступить в сложившейся ситуации?

Мне угрожают, если я хочу чтоб все было «по-хорошему» я должен был предупредить их о расторжении, в соответствии с договором , но я то его полностью отработал до конца месяца и расторгать собственно мне уже нечего т.к. договор закончил свое действие, а новый еще не начат. Акт о выполненных работах подписан и претензий к моей работе нет. А теперь предлагают написать заявление уже в новом месяце, в котором я не хочу продолжать работать и еще отработать 10 дней. Якобы у них в системе автоматически продляется договор на следующий месяц и без моего заявления они не могут его расторгнуть. Хотя в договоре за текущий месяц ничего не указано, что якобы он каким то «автоматическим» способом продлевается на следующий месяц. Это совсем не логично, ведь я его подписывал каждый месяц по-новому. В каждом договоре есть четкое время, когда он вступает в силу и прекращает свое действие, т.е. с 1по31 число. Я же в свою очередь считаю, что мне не нужно ничего подписывать и отрабатывать. Договор закончен и акт о выполненных работах подписан. Я Прав? И еще такой момент этот договор, как я понял регулирует фактически трудовые отношения, и насколько мне известно работодатель здесь нарушает закон??…Огромное спасибо за консультацию!!!

Тема: Трудовое право, договор


Ответы юристов
№173492. 31 октября 2010 в 12:43

Здравствуйте, Александр. Исходя из вопроса, следует предположить, что таким образом банк скрывает ваши фактические трудовые отношения с ним, лишая Вас гарантий трудового законодательства (выплаты в ПФП, ФСС, оплата больничного листа, оплачиваемый отпуск и т.п.). поэтому вы смело можете не продлевать действие договора, а если будут попытки «наезда», подать жалобы в прокуратуру и гострудинспекцию. Кроме того, жалоба может быть подана и в надзорный орган — ГТУ г.Москвы, в котором стоит на учете банк. Никаких заявлений писать не надо, но в Ваших интересах показать юристу (адвокату) имеющийся договор, чтобы не наделать ошибок.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№173507. 31 октября 2010 в 15:02

Здравствуйте, Александр.

По окончанию срока, указанного в договоре он считается расторгнутым, если вариант продления не прописан в договоре и не был соблюден. То есть Вы не обязаны продолжать работу и подписывать новый договор по окончанию старого. Но, что бы точно судить о ситуации необходимо увидеть сам договор.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№173660. 1 ноября 2010 в 14:42

Здравствуйте, Александр.

Да, Вы правы и в первом и во втором вопросе!

С уважением, http://www.gorshkova.web-box.ru/uslugi

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector