оплата переработки

№ 333728. 1 декабря 2011 в 13:22 Казань

Здравствуйте!

В октябре месяце 21 рабочий день, 168 часов при 40-часовой рабочей неделе.

Я отработала 180 часов т.е. 12 часов переработки.

Мой оклад составляет 12000 руб. в месяц

12000/168 = 71,42 руб. в час

Мне начислили 180*71,42=12855,6 руб. т.е. по обычной ставке, а должны были учесть переработку 12 часов.

Подскажите пожалуйста как оплачивается переработка, в двойном размере или нет.

Тема: Трудовое право, переработка


Ответы юристов
№232880. 1 декабря 2011 в 14:19

Статья 152. Оплата сверхурочной работы (ТК РФ)

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

в Вашем случае в полуторном размере, поскольку 12 / 21 = 0,57 часа, первый час сверхурочной работы в полуторном размере. расчет примерно такой – 1200/168=71,42

71.42*0.5+71.42=107,13

12*107,13=1285,56

168*71,42=11998,56

1285,56+11998,56=13284,12


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector