Оплачиваются ли отпускные по совмещению?

№ 263999. 2 октября 2010 в 16:16 Зеленодольск

Я работаю в исправительно-трудовой колонии строгого режима.В колонии имеется производство по выпуску запорной арматуры(производство-ГП-директор),цеха ЦТАО(центр трудовой адаптации осужденных)-внебюджет-ФБУ-зам.нач.колонии.По основной работе прохожу по штатному расписанию инженером ПЭО по производству,по совмещению оформлен ст.мастером швейного участка ЦТАО по внебюджету с доплатой.С 6 сентября ушел в очередной отпуск.Отпускные начислили только по основному месту работы,за совмещение доплату отпускных не произвели.Юрист и кадры в сложившейся ситуации не разобрались,гл.бухгалтер(он один и на производство и на бюджет)не начисление отпускных по совмещению мотивирует тем,что я работаю в двух разных структурах(организациях),на производстве и во внебюджете,поэтому не положено.Трудовое соглашение на совмещение оформлено.Прав ли гл.бухгалтер,отказывая мне в начислении отпускных за совмещение?

Тема: Трудовое право, совмещение


Ответы юристов
№169651. 1 октября 2010 в 22:07

Здравствуйте, Михаил Васильевич.

главный бух не прав. как заработную платк так и отпускные так и отпучк вам обязаны предоставлять пе всем местам работы будь то основная работа или работа по совместительству

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 2 октября 2010 в 16:16

спасибо большое Александр Пайдулович,но в моем случае имеется место -по совмещению,а не по совместительству,это ведь два разных понятия,которые часто путают.Имею ли я право на оплачиваемый отпуск «по совмещению?»Заранее благодарен.Михаил Васильевич.

№169719. 2 октября 2010 в 19:09

Здравствуйте, Михаил Васильевич.

если вы действительно имеете в виду ниже описанное, то вам не положено ничего, кроме оплаты труда за отсутствующего сотрудника.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 3 октября 2010 в 18:11

Большое спасибо Александр Пайдулович за консультацию.Если честно,меня волновала не материальная сторона дела,а моральная или если угодно правовая точка зрения специалиста.Еще раз огромное спасибо.Михаил Васильевич.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector