Как заставить недобросовестного работодателя оплатить смены?

№ 417902. 26 ноября 2013 в 1:14 Курск

Ситуация такова. 2 недели стажировалась на предприятии бесплатно. Начальство одобрило мою кандидатуру и меня должны были оформить и вывести в смены. Далее отработала 3 смены смежно с другим менеджером, заранее подписав договора и предоставив трудовую книжку работодателю. После 3 смены работодатель сообщил мне через своего сотрудника, чтобы я больше не выходила на работу. Приехав за расчётом, мне сообщили, что расчётных денег я не получу, так как "не прошла стажировку" и отдали трудовую без записи. При том начальство сообщило эту информацию через третьих лиц, находясь на своём рабочем месте и зная, что я действительно работала, а не стажировалась на тот момент. В период моей работы договора на руки мне не выдали сославшись на то, что я получу их через неделю после подписи руководителя. Возможно ли получить деньги за отработанные дни? Ведь в них входили и ночные смены тоже, не говоря уже о потраченном времени.

Тема: Трудовое право, права работодателя


Ответы юристов
Иванов Кирилл Анатольевич, Москва

С уважением, Адвокат Иванов Кирилл Анатольевич +7 499 390 36 59 www.advokat-ivanoff.ru

№285153. 26 ноября 2013 в 12:19

Здравствуйте, в первую очередь Вам необходимо обратиться в Государственную Трудовую инспекцию с заявлением о принятие мер в отношение данных работодателей, и желательно заручиться поддержкой нескольких свидетелей, которые могли бы подтвердить Ваши слова.

– – -С уважением,Адвокат Иванов Кирилл Анатольевич 7 499 390 36 59https://www.facebook.com/kirill.ivanov.ADVOKATwww.advokat-ivanoff.ru


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 10 августа 2015 в 18:31

Кратко и ёмко, всё понятно. Спасибо!

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№285194. 26 ноября 2013 в 22:08

Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда. Государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры. (ст. 353 ТК РФ) Указанные органы вправе производить проверки, выдавать предписания, привлекать к административной ответственности виновных лиц и т.д.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector