Я продавец, пропали деньги из кассы, работодатель требует возмещения материального ущерба

№ 311703. 14 июля 2011 в 8:04 Москва

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: я работаю в магазине цветов. Покупатели выбрали товар, загрузили его в такси, товар обошелся им в 7,5 т.руб. Они дали мне 8 т.руб. У меня не было денег для выдачи сдачи, и я, не подумав, оставила покупателя ожидать в магазине, не закрыв кассу, оставила там полученные от покупателя 7 т.руб., а 1 т.руб. пошла разменивать. Вернувшись, я выдала сдачу, не проверив наличия основной суммы покупки в кассе, а когда покупатель садился в такси, я обнаружила отсутствие денег в кассе. Я попросила его об этом, но покупатель утверждал, что деньги он оплатил, а деньги потеряла я, потому что по его утверждению я взяла с собой для размена всю сумму – 8000р. Я объяснила, что основную часть денег я оставила в кассе, тот предположил, что значит кто-то другой заходил в магазин и украл эти деньги, пока я отходила. В состоянии аффекта я стала искать эти деньги по всему магазину, а покупатель в это время уже уехал на такси. В растерянности я не сразу заметила этого и даже не запомнила номер такси.

Теперь мой работодатель настаивает на возмещению мною всей суммы ущерба – 7500р, тк являюсь материально ответственным лицом.

Вопрос: прав ли работодатель? Если да, то в каком размере я должна возместить ущерб? По себестоимости товара или же по той цене, с которой выставлялся товар в магазине? Можно ли доказать свою невиновность и непричастность к пропаже денег? Если да, то как?

Тема: Трудовое право, возмещение ущерба


Ответы юристов
Соколова Лариса, Нижневартовск
№215083. 15 июля 2011 в 13:15

Здравствуйте, Анна.

В трудовом договоре есть Ваши права и обязанности. Там найдете ответ на Ваш вопрос


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector