Увольнение по сокращению

№ 503747. 18 апреля 2017 в 6:35 Не определен

Уважаемый Иван Анатольевич! 02 марта 2017г сотрудники получили уведомление о введении с 02 мая 2017г режима неполного рабочего времени на 6 месяцев. нас в штате всего 3 человека, все несогласны в этим, так как получаем минимальную тарифную ставку, включая районный и северный коэффициенты. Деятельность филиала финансируется вышестоящей организацией, филиал не имеет самостоятельного баланса.Имеет ли право директор филиала издавать приказ об установлении неполного рабочего времени на основании уменьшения численности студентов и объёма выполняемых работ (т.е. уменьшение финансового дохода) и по какой статье могут быть уволены сотрудники в случае отказа ?

Тема: Трудовое право, увольнение по сокращению


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№345086. 18 апреля 2017 в 20:48

В случае несогласия будут уволены по ст. 74 ТК РФ.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector