Увольнение по сокращению

№ 496639. 3 октября 2016 в 21:30 Москва

Я работаю с 2012 г. в доме престарелых медсестрой. По российскому законодательству нас двух медсестёр должны были послать на курсы повышения квалификации, т.е. меня и ещё одну девочку. К нам поступила на работу ещё одна медсестра, и теперь посылают на курсы двух медсестёр, НО меня уже не посылают. И этого мало, они меня хотят уволить!!! Мотивируя тем, что у меня перед поступлением туда к ним на работу я не работала 12лет. (90года, зарплату не платили, нужно было как-то выживать). Говорят, что там, на курсах не примут такие мои документы. Теперь они говорят, что я должна за свой счёт полностью переучиваться. Но, они меня ждать, т.е. место за мной сохраняться не будет. Короче, как ни крути, собираются меня уволить. Значит, четыре года я работала, их устраивала, теперь не устраиваю.

Мне очень хочется остаться там работать, подскажите что делать?

Тема: Трудовое право, увольнение по сокращению


Ответы юристов
Ларин Олег Юрьевич, Юрга

Эксперт Мойюрист.онлайн

№340346. 4 октября 2016 в 7:54

Здравствуйте, Галина!

Работодатель не прав, собираясь Вас сократить. Вам достаточно пройти курсы повышения квалификации.

Диплом всегда остается действительным. Единственный вопрос тут может возникнуть в необходимости подтверждения украинского диплома.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. olegans@list.ru 8-923-325-94-76, 8-950-261-23-77 Личная консультация платная.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector