Обвиняют в продаже спиртных напитков. Что делать?

№ 182527. 1 августа 2009 в 7:14 Хабаровск

Месяц назад моей бабушке пришла повестка явиться в милицию в качестве свидетеля. Объяснений на каком основании предоставлено не было. В милиции бабушку допросили по поводу продажи китайской водки. Моя бабушка в 2008 году имела административное правонарушение, заплатила штраф в размере 2000 руб. за продажу одной бутылки водки, которую привезла с соседнего Китая на личные нужды. Больше подобной деятельностью не занималась.

Год назад прикрытый «помогаечный бизнес» ограничил ввоз китайской водки в Россию и, в частности, в наш район. Практически все жители села побывали в соседнем Суйфэньхе и охотно провозили китайскую водку. В нашем селе достаточно человек, которые употребляют китайскую водку, очень много смертельных исходов и много тех, кто её продаёт.

Неделю назад милиционер привез повестку явиться к юристу 3-го класса уже в качестве обвиняемого. Уже на месте бабушку обвинили в продаже двух бутылок водки, на которых, якобы, по мнению следователя, находятся отпечатки её пальцев. Причем бутылки были проданы одна в мае и одна в июне. Повесили сразу два уголовных дела. Следователь назвал имена свидетелей, которые якобы видели, как моя бабушка продавала водку. Все имена были не знакомые.

Спустя два дня следователь допросил одного свидетеля и местного участкового, который предоставил правдивую и ясную характеристику моей бабушки, как законопослушного гражданина. В допросе остальных двух свидетелей следователь отказал.

Мы начали настаивать на экспертизе, снятии отпечатков пальцев с бутылок, но следователь отказал по неясным причинам. Пожалуйста, скажите, что делать. Помогите.

Дарья

Тема: Уголовное право, уголовный процесс


Ответы юристов
№111211. 1 августа 2009 в 8:24

Здравствуйте, Дарья.

Защищайтесь, приглашайте адвоката.

Рецептов на все случае жизни не бывает.

Просто по делу нужно работать.


№111257. 1 августа 2009 в 20:22

Здравствуйте, Дарья.

В Вашем вопросе столько неясностей:

– если Вашу бабушку привлекли в качестве обвиняемой, то подробно опишите в чем именно её обвиняют (когда и что она совершила), по какой статье УК РФ, а еще лучше просто перепишите обвинение дословно;

– когда и кто у бабушки брал отпечатки пальцев, кто и когда вручал постановление о проведении экспертизы и т.д.

После этого может быть и возможно что-либо Вам посоветовать.

С пожеланием более серьезного отношения к водке вообще, а к китайской особенно и всего доброго,

Геннадий Леонидович


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector