статья 112, ч.1, особый порядок судебного разбирательства

№ 186033. 21 августа 2009 в 10:03 Барнаул

Означает ли вынесение более мягкого приговора обвиняемому, при рассмотрении дела по 112 с, ч.1 УК, так как он полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся. Во время ознакомления с материалами дела, я написал что не возражаю против рассмотрения дела в суде в особом порядке. Могу ли я отказаться от него и потребовать чтобы дело рассматривалось в общем порядке? И нужно ли это вообще делать?

Тут я писал об обстоятельства этого дела: http://www.svem.ru/question/184635/

Тема: Уголовное право, судебное разбирательство


Ответы юристов
№114457. 28 августа 2009 в 13:17

Здравствуйте, Станислав.В особом порядке дают меньше.Статья 314. Основания применения особого порядка принятия судебного решения

1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

2. В случае, предусмотренном частью первой настоящей статьи, суд вправе постановить приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке, если удостоверится, что:

1) обвиняемый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства;

2) ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником.

3. Если суд установит, что предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи условия, при которых обвиняемым было заявлено ходатайство, не соблюдены, то он принимает решение о назначении судебного разбирательства в общем порядке.

4. Если государственный либо частный обвинитель и (или) потерпевший возражают против заявленного обвиняемым ходатайства, то уголовное дело рассматривается в общем порядке.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector