можно ли избавит свою семью от нападков моего бывшего молодого человека

№ 293994. 17 марта 2011 в 15:36 Ростов-на-Дону

пять лет назад я рассталась с мужчиной,с которым сожительствовала чуть больше года.сейчас замужем и имею двух малолетних детей.на протяжении всех пяти лет бывший преследует меня,смс и звонками, угрозами, что покажет наше с ним “домашнее” видео,которое имело место быть, но я его лично стерла,но по его словам он его размножил.грозит что разместит в интернете и покажет всему моему поселку,если я буду продолжать писать заявления на него в правоохранительные органы.Я меняла номер телефона,но каким то образом он узнал новый.писал мне что сделает все, чтоб от меня все отвернулись, и тогда мне нечего будет делать ,как вернуться к нему!на известном социальном сайте он зашел на мою страницу, переписал моих друзей и начал писать им в оскарбительной,не цензурной форме порочащую мою честь и достоинство информацию,откровенную клевету,так же от моего имени открыл страницу на том же сайте и от моего имени вел с знакомыми людьми общение в ключе, порочащим мою семью…я сделала принтскрин страниц с интернета,сохранились смс, телеграмма о приезде ко мне и о том что если ему кто то помешает, то он выстрелит в голову!Я написала заявление в отделение милиции по месту проживания этого гражданина…на что я могу рассчитывать? смогу ли реально наказать этого недочеловека????помогите!!!!Какие мои действия? если мне откажут в возбуждении Уголовного дела?Моя семья висит на волоске???

Тема: Уголовное право, клевета


Ответы юристов
№197669. 14 марта 2011 в 19:22

Здравствуйте, Вера.

Скорее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано.

Вы вправе в судебном порядке подать гражданский иск по защите своей чести и достоинства.

Удачи!


№197670. 14 марта 2011 в 19:25

Здравствуйте, Вера.

Достаточно распространенная форма шантажа, причем мало вероятно, что данными сведениями он распологает. Другое дело, это распростронение порочащей клеветы в отношении Вас. В соответствии со статьей 23 Конституции Российской Федерации – каждый гражданин имеет право на защиту своей чести и доброго имени. В Вашем случае есть основание для подачи искового заявления о защите чести и достоинства. Ваш нынешний супруг в курсе данной ситуации?


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 17 марта 2011 в 15:36

супруг в курсе, но только про видео он не знает, и боюсь, что это может быть роковой подробностью из моей прошлой жизни!!!! Я уже получила ответ о том что материал милиция передает в мировой суд, теперь нужно правильно подать жалобу частного обвинения!!!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector