Давление следователь на свидетеля

№ 321907. 7 октября 2011 в 4:30 Владивосток

28.08.2011г. я сообщила в правоохранительные органы о том что у гражданки А. находится пакет с белым порошком неизвестного происхождения. Приехав на место вызова опер группа не обнаружила данного вещества, но обнаружила шприц с темным веществом. После изъятия отправили на экспертизу, получилось 4 грамма чистого наркотика это считается особо крупным размером. Возбудили уголовное дело на гражданку А., выпустили подпиской о не выезде из города,при этом она имеет полтора года условного. Спустя 20 дней преступница А.нанесла мне телесные повреждения и сорвала цепочку с шеи( стоимость цепочки составляет около 15 000 тыс. мало того я лежала в больнице и по сей день не трудоспособная в связи с полученными травмами)на мое заявление о разбое мне отказали, по почте не уведомила, на руки не отдавали, позвонили по телефону и сообщили об этом, а на просьбу предоставить мне копию постановления об отказе в возбуждении мне отказали очень не корректно. Следователь который занимается наркотиками спустя месяц вызвала меня на допрос, оказывала на меня давление, задавала наводящие вопросы, и в открытую говорила что наркотические вещества принадлежат мне т.е. свидетелю. На некоторые ее вопросы я не смогла ответить т.к. получила сильную травму головы справочки все имеются. На что следователь ответила что на работу отправит бумагу, содержание которой будет следующее: мол ваш сотрудник отказывается содействовать следствию… и тому подобное( для пояснения, работаю я на государственной службе).

Еще один такой допрос и у меня случится нервный срыв, с учетом того что предыдущий допрос был более 6 часов. Преступница до сих пор гуляет на свободе, угрожает мне звонками и физической расправой. А так же есть предполагать что следователи вступили с ней в сговор. На жалобу в прокуратуру пришла нелепая отписка, мол так и так в ходе проверки и взятии со следователя объяснения, она пояснила что такого не было. Как бороться с давлением следователя? Как сдвинуть с места это дело, что бы я уже нормально могла выйти на улицу и не оборачиваться? Куда можно еще написать жалобу, кроме как в прокуратуру?

Тема: Уголовное право, заявление в прокуратуру


Ответы юристов
Щербинин Александр Владимирович, Челябинск

Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково важны

№225669. 7 октября 2011 в 8:43

Ответ из прокуратуры можно обжаловать в вышестоящую прокуратуру. Видимо Ваше первоначальное обращение было не должным образом мотивировано. Жалобы в прокуратуру должен писать все же юрист! Если у Вас есть желание сотрудничать, пришлите по электронке копии имеющихся у Вас документов, еще раз подробно перескажите ситуацию, я составлю для Вас жалобу в Прокуратуру платно. 89080589683 sasha174174@rambler.ru

С Уважением, адвокат Щербинин Александр сайт: http://www.щербинин-адвокат.рф страница “в контакте”: https://vk.com/advokat_89080589683


№225759. 7 октября 2011 в 16:59

Не исключено, что следователь подозревает Вас в фальсификации доказательств.

В этом случае ее долг – изобличить Вас в этом.

За ложный донос предусмотрена уголовная ответственность.

Вас не пытают, закон не нарушают…

Оказывать психологическое давление не запрещено законом.

Есть целая наука – криминалистика, она разрабатывает, в частности, тактику допроса.

Вы как свидетель вправе давать показания в присутствии приглашенного Вами адвоката. В его присутствии оказывать на Вас давление будет сложнее.

Что касается отказного – его можно в суд обжаловать, как и отказ ознакомить Вас с этим постановлением.

При регистрации Вашего заявления Вам должны были дать талон-уведомление, доказательство того, что Вы обратились в полицию с заявлением.

Кроме того, Вы вправе просить о применении к Вам мер государственной защиты. Адвокат не помешает, нужно все грамотно делать.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector