Возбуждение уголовного дела

№ 462195. 22 мая 2015 в 8:10 Набережные Челны

Здраствуте на меня хотят завести уголовное дело по ст111. вопрос мут ли посадить до суда? я инволид 3г. не однократно судим по тяжолым статьям

Тема: Уголовное право, возбуждение уголовного дела


Ответы юристов
№313269. 22 мая 2015 в 8:50

конечно могут. но этот вопрос решает следователь. и мы не можем знать заранее мысли следователя о чем он думает в отношении вас.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


№313271. 22 мая 2015 в 8:53

Могут. Преступление тяжкое, до 8 лет прописано. И будут склонять к признанию вины, угрожая арестом. Если будете вину признавать, можно попросить о домашнем аресте. Он в лишение свободы день за день засчитывается.

УПК:

Статья 97. Основания для избрания меры пресечения

1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:

1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;

2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;

3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

2. Мера пресечения может избираться также для обеспечения исполнения приговора или возможной выдачи лица в порядке, предусмотренном статьей 466 настоящего Кодекса.

Статья 108. Заключение под стражу

1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение. Такими обстоятельствами не могут являться данные, не проверенные в ходе судебного заседания, в частности результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные в нарушение требований статьи 89 настоящего Кодекса.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector