Возбуждение уголовного дела

№ 462907. 29 мая 2015 в 22:06 Сергиев Посад

Добрый вечер! Мне надо в суд написать заяление по поводу побоев. Материалы дела участковый передал в суд, мне отправили почтой определение, но, я его еще не получила, поэтому хочу пойти сама в суд и получить копию определения.

Тема: Уголовное право, возбуждение уголовного дела


Ответы юристов
№314320. 29 мая 2015 в 22:09

составление заявления услуга платная и вообще вам нужен будет адвокат по таким делам трудно самой обойтись

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ЮР-АУДИТ ООО, Москва
№314329. 29 мая 2015 в 23:13

Лучше прибегнуть к помощи специалиста.


№314361. 30 мая 2015 в 10:32

Побои (ч. 1 ст. 116 УК) – дело частного обвинения.

Обвиняет и доказывает свое обвинение потерпевший. Если возжелает обвинять, это право, а не обязанность. Мировой судья предложит мириться, но если потерпевший желает обвинять – его право.

Не сможет доказать обвинение потерпевший – злодея оправдают, с частного обвинителя взыщут процессуальные издержки (включая оплату услуг адвоката подсудимого). Сможет доказать – злодея накажут, но не строго. Свободы не лишат 100%, скорее всего небольшой штраф (до 40 тыс. руб.). Кроме того, потерпевший может предъявить гражданский иск в уголовном деле о возмещении морального вреда. Могут присудить тысяч 50. Просите больше, пошлиной не облагается. Но и меру нужно знать.

Процесс состязательный, это игра, победа не гарантирована.

Типичные доказательства – медицинские документы (освидетельствование, зафиксировавшее следы побоев, заключение судебно-медицинской экспертизы) и показания свидетелей. В заявлении правильно указать всех свидетелей, их адрес, чтобы их можно было вызвать в суд.

Лучший способ защититься от побоев, в том числе и для женщины – осваивайте боевые единоборства или психологию, как можно избежать насилия.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№314398. 30 мая 2015 в 19:42

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 116 частью первой (побои) Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя. Вам необходимо обратиться с заявлением в ОВД, в травм пункте зафиксировать побои, возможно, собрать иные доказательства того, что произошло, далее самостоятельно подать заявление в суд, и в дальнейшем там поддерживать обвинение, ходить на заседания, отстаивать свою правоту и доказывать виновность обвиняемого. Возможно заявить также о взыскании морального ущерба, расходов на лечение. Данный процесс можно вести с помощью юриста, который более квалифицированно выполнит все указанные действия.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector