Избиение

№ 494839. 17 августа 2016 в 10:56 Москва

в субботу вечером моего мужа избил человек, муж поехал в травмпункт, от туда его отправили в больницу и по сегодняшний день он в больнице ( вчера сделали операцию, была сломана скуловая кость) , от меня участковый заявление не принимает, но и к мужу в больницу до сих пор не ездил ( хотя с травмпунка была направлена ему бумага), когда Я звоню участковому и задаю вопрос когда он посетит мужа, он отвечает что у него нет времени. Что нам делать?

Тема: Уголовное право, избиение


Ответы юристов
Нусратуллин Айдар Галимьянович, Учалы

Практикующий юрист. Гражданские, административные, семейные, жилищные, наследственные дела; консультации, подготовка документов в суд.

№338974. 17 августа 2016 в 17:51

По факту обращения в больницу Вашего мужа оттуда должно было быть отправлено сообщение в полицию. Вероятно участковый звонил в больницу и ему сказали об операции на челюсти. Соответственно, нормально поговорить после такой операции с потерпевшим не получится, да и наверное ему (Вашему мужу) сейчас вообще противопоказано разговаривать. Надо дождаться, когда Ваш муж сможет внятно говорить. Заявление участковый может взять позже. Сейчас он обязан работать по сообщению из травмпункта. Это сообщение приравнивается к заявлению. Но с Вами лично ему следовало бы встретиться и поговорить. На действия (бездействие) участкового Вы можете подать жалобу его вышестоящему начальству или прокурору.

тел. 8-960-806-8955, эл.почта: ajmen@mail.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector