увольнение с военной службы ВВ МВД РФ

№ 276332. 8 декабря 2010 в 13:34 Сочи

добрый день.

у меня вот какая проблема: служу в г.сочи во ВВ МВД лейтенант. хочу уволиться т.к. живу в убыток. Живу с женой,снимаем квартиру за 17000,зарплата 14600,поднаем не платят,служебное жилье не дают,из вещевого имущества дали рюкзак,фуражку и фурнитуру,все!!!!!!сказали сразу жилья тебе никто сдесь не даст…пожалуйста помогите,как я могу уволится всвязи с невыполнением контракта со стороны вч…и буду при увольнении я обязан выплатить какие либо денежые средства и в каком размере.

заранее огромное спасибо

Тема: Воинская обязанность и военная служба, социальная защита военнослужащих и членов их семей


Ответы юристов
№179348. 8 декабря 2010 в 14:02

Здравствуйте.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта.

Существенным нарушением условий контракта со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.

При разрешении заявлений на отказ в расторжении контракта о прохождении военной службы в связи с нарушением его условий со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, вопрос о том, являются ли допущенные в отношении военнослужащего нарушения условий контракта существенными, должен решаться судом индивидуально по каждому конкретному делу с учетом таких обстоятельств, как семейное и материальное положение военнослужащего, место его военной службы и условия ее прохождения, а также других данных.

Систематическим нарушением условий контракта должны признаваться многократные нарушения предусмотренных законодательством о статусе военнослужащих прав военнослужащего (повторяющиеся более двух раз) в течение непродолжительного времени.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector