социальная защита военнослужащих и членов их семей

№ 316820. 31 августа 2011 в 14:31 Не определен

Майор в отставке (начальник отделения штаба соединения). в 1981 году окончил училище. В 1990 году военная травма (при исполнении служебных обязанностей). 6 месяцев госпиталей — в 1991 году уволен «с исключением с воинского учета». Пользуюсь правами ИОВ (в военкомате выдали соответствующее удостоверение.

Пенсия в настоящее время 8880 руб. +1000 руб. «Путинские» + 1000руб как ставшему инвалидом «при исполнении».

Как изменится моя пенсия с 1.01.2012г.

Самостоятельно нашел:

В соответствии со ст. 6 действующего «Закона о пенсионном обеспечении…….» пенсии по инвалидности этим лицам……. назначаются независимо от продолжительности службы. *6.1). В новом законопроекте изменения этой статьи вроде бы не предусматриваются (или может быть я что то пропустил?).

Статья 22. Размеры пенсии

Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:

а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп — 85 процентов, III группы — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;

б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп — 75 процентов, III группы — 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.

Я подпадаю под пункт «а».

Если я чего то не понимаю, пожалуйста обьясните.

С уважением

Михаил

mik.chegevara@yandex.ru

Тема: Воинская обязанность и военная служба, социальная защита военнослужащих и членов их семей


Ответы юристов
№220586. 31 августа 2011 в 17:33

Здравствуйте, Михаил.

эти деньги вам должны были выплатить при увольнении если не выплачены, то вам следует обратиться в суд но прежде чем обратиться в суд почитайте комментарии к этим статьям а статьи читайте до конца, а то многие выхватывают понравившуюся строчку и давай махать им во все стороны. надо взвесить все за и против. очень много судебной практики по этому поводу. прежде всего следует определить когда наступила инвалидность до истечения года со дня увольнения или позже или раньше, что указано в приказе об увольнении. все это рассматривается в комплексе.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector