Как и кому начисляется премия по Приказу № 1010

№ 280068. 2 января 2011 в 18:54 Сертолово

Я – прапорщик, нахожусь в распоряжении Командующего округа с 1.12.2009 года. За штатом числюсь в 366 БХВТ г. Сертолово. Откомандировываюсь в службу горючего ЗВО (ранее – ЛенВО)с марта 2010 года.

Разъясните мне, пожалуйста, правоту начальника базы по нижеизложенной ситуации. Свой рабочий день я отрабатываю полностью. Жалоб за нарушения регламента рабочего времени от начальства не поступало. В конце года всем штатным работникам и военнослужащим частей округа начислена премия по Приказу № 1010. Мне премия не начислена вообще. На вопрос, адресованный начальнику базы, получила ответ: в данном приказе не прописана категория прапорщиков и заштатников. Премируются только военнослужащие и служащие, занимающие штатные должности. Я читала данный приказ, выложенный в сети Интернет. Действительно, там не говорится о названных категориях. Но возникает логичный вопрос: если нас обязали работать наравне с штатными сотрудниками, и я работаю, а не отмечаюсь раз в десять дней, то почему мне не могут оплатить премию за мою работу???

Объясните, пожалуйста, прав ли начальник, и каким образом можно выйти из сложившейся не в мою пользу ситуации.

С уважением прапорщик Пьянкова Елена Валерьевна

Тема: Воинская обязанность и военная служба, премия


Ответы юристов
№183229. 2 января 2011 в 22:07

Здравствуйте.

Позвольте задать Вам вопрос.

А почему Вы исполняете должностные обязанности в ситуации, когда не находитесь на должности? Почему Вы выполняете ту работу, за которую Вам даже денежное довольствие не выплачивают?

Ваш героизм – это только Ваша благотворительность и не более.

Вместе с тем, попробуйте обратиться в военную прокуратуру. Хотя бы просто для консультации.


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 2 января 2011 в 22:11

Спасибо за критику))))) Но по приказанию начальника МТО я занимаюсь той работой, которую умею делать, из-за дефицита гражданского персонала)))) мне нравится моя работа. тем более, что за два года я освоила ее очень хорошо на довольно высоком уровне. и внесла ощутимый вклад в период формирования нового округа.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector