Одного из братьев близнецов забирают в армию, а другого нет, разрешается ли разлучать близнецов ?

№ 212621. 15 декабря 2009 в 18:41 Сыктывкар

Одного из братьев близнецов призывают в армию, хотя другой его брат по здоровью не годен и имеет на руках «белый» билет, разрешается ли разлучать братьев близнецов таким образом?

Тема: Воинская обязанность и военная служба, служба в армии


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№132819. 15 декабря 2009 в 18:57

Здравствуйте, Игорь.

В отношении призывников, годных к военной службе и годных к военной службе с незначительными ограничениями по состоянию здоровья, не имеющих права на отсрочку и освобождение от призыва на военную службу, военный комиссар вносит в призывную комиссию предложения о предназначении граждан, призываемых на военную службу, для подготовки и прохождения военной службы по соответствующим военно-учетным специальностям с учетом следующих требований:

— братья-близнецы, если они призываются на военную службу одновременно одной призывной комиссией, должны направляться, как правило, для прохождения военной службы в одну воинскую часть. Если один из братье годен к военной службе, то его призовут.

С уважением.


Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№132921. 16 декабря 2009 в 7:49

Здравствуйте, Игорь. Интересный вопрос, смешной… они ведь не «сиамские» близнецы… Долг перед Родиной каждый несет самостоятельно. Родство в данном случае ни при чем.

С уважением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector