О Военном переводе

№ 268901. 3 ноября 2010 в 6:57 Иркутск

Добрый день! Мне нужен совет и ваша помощь, вот в каком вопросе:Мой муж заканчивал артиллерийский военный институт, но по распределению попал в РВСН, и при том на сержантскую должность.Сейчас мы хотим перевестись по “отношению” из РВСН в простые ВС. Возможно ли это?(т.к нам говорят это сделать не реально).и как ускорить процесс перевода, и чем апеллировать, если документы на перевод зависнут.

Я жу Вашего ответа.., Заранее спасибо.., Если можно поскорее ответьте на мой вопрос.

Наташа.

Тема: Воинская обязанность и военная служба, перевод


Ответы юристов
№173387. 30 октября 2010 в 18:44

Здравствуйте.

Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:

по служебной необходимости;

в порядке продвижения по службе;

по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

в связи с организационно-штатными мероприятиями;

в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;

в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;

если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.

Как Вы понимаете, “сделать это не реально”.

Можно “сменить местность”:

при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 ноября 2010 в 6:57

Просто моему мужу говорят, что перевестись из ракетной дивизии не реально в сухопутные войска.Документы на подпись теряются, или потом через месяц просто приходит отказ от главного по ракетным войскам..Что можно предпринять чтобы этого не произошло? Помогите.

№174017. 3 ноября 2010 в 11:46

Здравствуйте.

Так как с точки зрения закона отказ будет правомерен, то нужны знакомства, деньги и т.д., как и есть в нашей реальности.

Проще уволиться там и восстановиться в другом месте, если есть полная уверенность на то, что примут на военную службу.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector