Принудительный перевод в Такжикистан

№ 281198. 11 января 2011 в 16:19 Новосибирск

Меня поставили перед выбором рапорт на увольнение или рапорт с согласием на Таджикистан! Мне пришлось написать рапорт на Таджикистан, но потом я узнаю что семью с собой брать нельзя (жена и ребенок 2,5 года) и они остаются в служебном жилье, а меня исключают из списков части и еду на 1 год в Таджикистан! А после опять к новому месту службы!

Тема: Воинская обязанность и военная служба, перевод


Ответы юристов
№185199. 14 января 2011 в 18:18

Здравствуйте, Олег.

А где вопрос? В чем проблема?

Действующее законодательство не содержит такого понятия, как “принудительный перевод”.

Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) по служебной необходимости, в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту) и в других случаях.

Действия командования вполне законны. Вы обязаны выполнять условия контракта, исполнять приказы командиров и начальников. Перепятствий для перевода Вы не указали.

Перевод военнослужащего к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector