сломал ногу возле магазина

№ 149986. 6 марта 2009 в 2:57 Уссурийск

У нас произошла следующая ситуация: Молодой парень купил в нашем магазине пачку памперсов, расплатился, вышел из магазина, не дошел до парковки подскользнулся на наледи, упал и сломал ногу (перелом со смещением). Администратор магазина сразу сразу вышла, вызвала скорую и была с пострадвшим до приезда скорой помощи. Молодой человек не работает официально, не официально он торгует машинами на автомобильном рынке. Так получилось, что парень лежит в больнице а в магазин наведываются его представители и выдвигают различные требования.

Я хочу узнать что реально мы ему должны???? (мы согласны оплатить ему операцию + подарок от магазина). Как быть с больничными расходами если он захочет поправить своё здоровье где-нибудь на Каранах даже не знаю!

Тема: Возмещение ущерба, все


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№87813. 6 марта 2009 в 3:22

Здравствуйте, Надежда.

По идее и по закону, ответственность за состояние и чистку муниципальных дорог несут коммунальные службы органов местного самоуправления.

Если пострадавший упал на территории которую Вы арендуете, т.е. она является непосредственно прилегающей, в границах соответствующего землеотвода для Вашего магазина, то претензии пострадавшего не беспочвенны. Придется договариваться.

С уважением к Вам, О.Украинцев

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


№87821. 6 марта 2009 в 9:24

Здравствуйте, Надежда, не рекомендую всупать ни в какие контакты по описанному вами вопросу с представителями потерпевшего, только в судебном порядке. Дело ваше сложное с точки зрения процессуальных вопросов, но это не та ситуация,когда нужно “договариваться”. Если потерпевший докажет вашу вину и размер причиненного ему ущерба, оплатите по решению суда. Иначе к вам будут ходить до бесконечности.В вашем деле очень важен вопрос о правововом положении прилегающего земельного участка. Читайте внимательно ваши договоры (аренда помещения, аренда земельного участка, измеряйте до сантиментра, где имел место несчастный случай, кому принадлежит земля, какие обязательства по отношению к этой земле имеете вы- эти обязательства должны быть прописаны в законе или договоре и т.п). Достаточно ли был осмотрителен и внимателен сам потерпевший. Расходы на лечение должны быть подтверждены документально, а средний заработок Справкой 2-НДФЛ,или 3-НДФЛ.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector