Как вернуть денежные средства опекуна, потраченные на нужды подопечного

№ 270759. 10 ноября 2010 в 4:59 Хабаровск

У недееспособной моеё матери есть земельный участок в собственности. Нас у неё трое детей. Я ухаживаю за матерью 15 лет, старшие дети ниразу даже не приходили и не помогали ей. Сраршая дочь хотела эту дачу, работала на ней, я ей сказала,что раз ты пользуешся ты и плати за дачу. Она согласилась. Через несколько лет мне пришло предупреждение о задолженности за дачу 15000 руб. Оказывается сестраи не платила и не собирается платить. Я обратилась к куратору который меня контролирует. Там сказали, что они дадут разрешение на продажу дачи, но прежде чем продать нужно заплатить долг 15000 р. спенсии матери это не реально 11000 пенсия. т.е. я болжна заплатить со своих денег. От продажи дачи денежные средства пойдут в сбербанк на счёт матери и в случае чего будут делитьля на троих. В соцзащите мне сказали, что мне эти день не вернут. Разве это справедливо? Ведь я их потратила на нужды моей подопечной.

Тема: Возмещение ущерба, все


Ответы юристов
Фeдорова Галина Григорьевна, Москва

Адвокат г. Москвы с 1991 г. Телефон для записи на консультацию 8-903-787-15-63 http://advokatfedorova.ucoz.ru/

№174884. 10 ноября 2010 в 8:19

Здравствуйте, Андреева Наталья. А задолженность за что? Если она инвалид 1.2 гр., то от налога на землю инвалиды освобождаются, а за свет и т.д. существенные скидки.

Но вообще-то если человек недееспособный, то все расходы в том числе и за дачу-несет опекун.

Если с момента возникновения задолженности прошло более 3-х лнт9 срок исковой давности), то вы можете оплаттить в пределах з-х лет, а остальное они должны списать на убытки. Пусть сделают перерасчет.

Нельзя экономить на своей собственной безопасности и безопасности Ваших близких. Помните, что настоящий адвокат никогда не дает необоснованных гарантий успешного исхода дела, но всегда оказывает помощь и поддержку в любой ситуации,честно и добросовестно исполняет свои обязанности для успешного разрешения возникшей у Вас проблемы Приходите, звоните и я постараюсь Вам помочь. С уважением Адвокат г. Москвы Федорова Г.Г. т.8-903-787-15-63
Нельзя экономить на своей собственной безопасности и безопасности Ваших близких. Помните, что настоящий адвокат никогда не дает необоснованных гарантий…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector