могут ли меня изза жалобы клиента уволить и оштрафовать одновременно?

№ 284711. 27 января 2011 в 20:31 Саратов

я работаю официанткой в кафе, ко мне приходят различные клиенты, всех их я обслуживаю с улыбкой, но возникла ситуация где молодые люди выпив водки стали требовать к себе повышенного внимания, то есть за 15 минут до закрытия стали требовать включить музыку громче и настаивали на том, что кафе будет работать столько сколько им захочется. Тем не менее они посчитали что я их обслуживаю некачественно и потребовали жалобную книгу, сделали запись где не указали ни фамилии ни имени того кто жалуется. Руководство решило уволить меня по собственному желанию без отработки 2 недели. У меня вопрос: Могут ли на меня одновременно наложить штраф, если меня уже заставляют увольнятся?

Тема: Права потребителей, жалоба


Ответы юристов
№188109. 28 января 2011 в 23:01

Здравствуйте, евгения.

Ст. 192 Трудового кодекса РФ устанавливает следующие виды дисциплинарных взысканий, которые может применить работодатель:

1.замечание;

2.выговор;

3. увольнение по соответствующим основаниям.

Таким образом, штраф трудовым законодательством не предусматривается в качестве дисциплинарного взыскания.

Для отдельных категорий работников федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания.В любом случае, одновременно штраф и увольнение работодатель применить не имеет права.

В соответствии со ст.193 Трудового кодекса РФ за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector