Способ защиты прав покупателя

№ 496856. 9 октября 2016 в 21:45 Москва

В 1995 г. между Иволгиной и сельскохозяйственным потребитель­ским обществом был заключен договор о продаже ей автомашины по льготной цене. По условиям договора общество обязалось предоста­вить автомашину в 1996 г. Иволгина оплатила стоимость машины, од­нако потребительское общество договор не исполнило, в связи с чем Иволгина обратилась в суд с требованием обязать ответчика предо­ставить ей автомашину.

Ответчик иск не признал и пояснил, что машины такой марки не поступали, к тому же их стоимость неоднократно повышалась, однако он не возражает возвратить ранее уплаченную Иволгиной сумму с учетом индексации.

Вправе ли Иволгина при таких обстоятельствах требовать предо­ставления ей автомашины?

Кому принадлежит выбор способа защиты прав покупателя?

Тема: Права потребителей, способ защиты прав покупателя


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№340555. 9 октября 2016 в 22:24

Лилия, мы как юристы и бывшие студенты можем легко отличить задачу от реального вопроса. Решайте задачи самостоятельно и будет Вам счастье.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector