возврат денег

№ 477430. 12 октября 2015 в 9:49 Вологда

Наш дом ушёл от одной УК к другой УК. Предыдущая УК передала все документы, кроме денежных средств, накопленых собственниками. Пока судились с ними , УК реорганизовалась в другую УК с точно таким же названием, но с другими реквизитами. У нас есть решение суда но на счетах той УК нет денег т.к. теперь оставшиеся у неё дома перечисляют деньги на новые счета, а старую УК банкротят. Подскажите как поступить, как получить свои деньги? Спасибо.

Тема: Права потребителей, возврат денег


Ответы юристов
Фадеев Максим Александрович, Чебоксары

kell_87@mail.ru

№326767. 13 октября 2015 в 16:01

Дождаться банкротства УК, они должны со старой УК перевести денежные средства на новую УК, если у них не денег как они собираются управлять целым домом


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 октября 2015 в 8:41

Вы не поняли . На старой УК нет денег и домов т.к. она реорганизовалась в новую УК с другими реквизитами и деньги с домов поступают на новые счета новой УК. А суд постановил взыскать деньги со старой УК, которая обслуживала на момент судебного разбирательства наш дом.Просто думаю как новая УК смогла получить разрешение на управление домами (порядка 50 домов) , ведь нужно согласие собственников этих домов, т. к. их начала обслуживать уже новая УК хоть и с тем же названием( наверное подделали протоколы общих собраний).

Фадеев Максим Александрович, Чебоксары

kell_87@mail.ru

№326816. 14 октября 2015 в 9:35

Не было согласий собственников жилья, а что сразу не написали в вопросе об этом. Тогда это нарушение закона, без согласия собственников, вас не могут перевести в другую компанию. Подавайте заявление в прокуратуру по ч.4 ст. 159 Мошенничество в особо крупном размере, они присвоили ваши деньги которые остались в старой управляющей компании для открытия новой управляющей компании


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 октября 2015 в 11:11

Нет Вы опять не поняли Наш дом ушёл от одной УК к другой УК. Предыдущая (старая)УК передала все документы нашей новой УК, кроме денежных средств, накопленых собственниками.Мы подали в суд на возврат денег, а она(старая)УК реорганизовалась и на момент принятия решения на счету (старой) УК нет денег. А уже реорганизованная УК работает с другими реквизитами, но с тем же названием. А суд постановил взыскать деньги со (старой) УК, которая обслуживала на момент судебного разбирательства наш дом. Но как я говорил денег на счету нет и скорее всего её будут банкротить.

Фадеев Максим Александрович, Чебоксары

kell_87@mail.ru

№326830. 14 октября 2015 в 11:24

Значит пускай ее банкротят (старую)УК, Если вы меняете Управляющую компанию в своем доме или создаете ТСЖ, то прежняя Управляющая организация обязана за тридцать дней до прекращения договора предать новой Управляющей компании или ТСЖ техническую и иную документацию по дому. Это предусмотрено п. 10 статьи 162 Жилищного кодекса.

Что касается передачи остатка денежных средств новой Управляющей компании, то в отношении этого вопроса существует пробел в законодательстве. Поэтому на практике приходится действовать по следующей схеме. Все собственники должны написать заявление в прежнюю Управляющую компанию с просьбой произвести возврат остатка денежных средств, оплаченных ими, на расчетный счет новой Управляющей компании.

Так же можно решением общего собрания собственников наделить председателя совета дома полномочиями представлять интересы всех собственников дома по этому вопросу. В этом случае каждому собственнику придется оформить доверенность на председателя или иное уполномоченное лицо.

Если прежняя управляющая компания не отреагировала на заявления собственников или уполномоченного лица, то требовать возврата остатка денежных средств необходимо в судебном порядке.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 октября 2015 в 12:05

Так я и говорю есть уже решение суда взыскать деньги со (старой) УК .Но на её счетах нет денег, т.к. она реорганизовалась и сдругих домов деньги поступают на новый счёт.

Фадеев Максим Александрович, Чебоксары

kell_87@mail.ru

№326839. 14 октября 2015 в 12:13

Старой УК больше нет правильно?


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 октября 2015 в 12:18

Она есть пока, но на её счетах нет денег и будет банкротиться

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector