Возмещение вреда

№ 290043. 21 февраля 2011 в 10:58 Екатеринбург

Родители подарили мне телевизор, купленный ими в магазине, со сроком гарантии один год. Через две недели после гарантийного срока телевизор загорелся, в результате чего произошел пожар. Я получила ожоги и вынуждена была лечиться. Кроме того, были повреждены стена и мебель в комнате.

В магазине в возмещении имущественного вреда стоимости поврежденной мебели, ремонта, расходов, связанных с лечением, отказали, мотивируя это тем, что телевизор был куплен не мной лично, и, следовательно, не я являюсь потребителем, а также тем, что магазин не несет за телевизор ответственности, поскольку истек гарантийный срок.

Могу ли я потребовать возмещения вреда и кто несет передо мной ответственность?

Тема: Права потребителей, возмещение вреда


Ответы юристов
Щербинин Александр Владимирович, Челябинск

Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково важны

№193092. 21 февраля 2011 в 16:47

Здравствуйте, Евгения.

Перед Вами несет ответственность магазин, весь причиненный вред должен быть компенсирован магазином, пишите им письменную претензию (в двух экземплярах), проводите экспертизу для выявления неисправности телевизора и выяснениЯ причины возгорания! Обращайтесь в суд! Спасибо за вопрос, если мой ответ Вам помог отметьте пожалуйста благодарность!

С Уважением, адвокат Щербинин Александр сайт: http://www.щербинин-адвокат.рф страница “в контакте”: https://vk.com/advokat_89080589683


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector