Гарантийный ремонт

№ 489135. 29 марта 2016 в 11:58 Обнинск

Добрый день.

мной был сдан мобильный смартфона в сервис цент по гарантии. в ремонте находился 2 с половиной недели. смартфон вернули но в процессе 3-х дней эксплуатации ..выяснилось что работа была проведена некачественно. 1 марта смартфон попал в сервис центр повторно. для доработки. сервис центр не дает сроков по ремонту смартфона. на данный момент он находится в ремонте с учетом не качественного тестирования аппарата после первого ремонта …более 45 дней. в данном случае правильно ли суммировать срок ремонта? и можно ли в данном случае потребовать замену товара?

Тема: Права потребителей, гарантийный ремонт


Ответы юристов
Кудрин Олег Эдуардович, Тамбов

Юрист

№335597. 29 марта 2016 в 12:05

Добрый день.

Сам факт повторной неисправности является существенным недостатком товара дающим право требовать возврата денег. Более того, невозможность использовать товар в течение 30 дней одного года гарантийного срока — существенный недостаток товара.

У Вас есть все основания требовать возврата уплаченных за товар денежных средств. Для этого Вы должны подать продавцу требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денег. На втором требовании Вам должны поставить отметку о том, кто принял требование и дату. Продавец должен вернуть их в течение 10 дней, включая проведение экспертизы!!! На 11-й можно смело обращаться в суд. В суде, в случае успешного исхода, можно взыскать в 2-3 раза больше, уплаченной суммы.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю требование, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого требования, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

Все виды юридической помощи. Представительство в судах Тамбовской области и за ее пределами. 8 953 7029392


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector