Мне отказали в принятии заявления на заграничный паспорт нового образца

№ 313889. 4 августа 2011 в 13:33 Кострома

Все необходимые документы в порядке, но в квитанции на оплату гос.пошлины неправильно указан адрес плательщика (нужно Давыдовский-2, а указан Давыдовский-3). Произошла ошибка сотрудника банка.

Тема: Загранпаспорт, визы, образцы документов


Ответы юристов
№217288. 4 августа 2011 в 11:04

Здравствуйте,Игорь Николаевич.

И в чем проблема? Идете в банк и пишите претензию. Через некоторое время деньги Вам вернут. Оплата гос.пошлины является обязательным условием для оформления паспорта.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 4 августа 2011 в 13:33

Проблема не в возврате денег, а в том, что отстояв два дня в очередях не приняли документы на загранпаспорт. Т.е. вопрос: правомерен ли отказ сотрудника УФМС

№217322. 4 августа 2011 в 15:17

Вполне правомерно. Таков порядок.

Федеральный закон «О порядке выезда из российской федерации

и въезда в российскую федерацию» от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

Статья 8. Паспорт оформляется гражданину Российской Федерации по его письменному заявлению о выдаче паспорта, поданному лично, … федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции и выдается гражданину Российской Федерации или его законному представителю указанными органами при личном обращении.

Форма заявления о выдаче паспорта, порядок подачи заявления …, а также порядок выдачи паспорта (!)устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. (прим.: Федеральная миграционная служба).

Приказ ФМС от 3 февраля 2010 г. N 26

Перечень необходимых для предоставления

государственной услуги документов, требуемых от заявителя,

и порядок их предоставления

31. Одновременно с заявлением гражданин Российской Федерации представляет сотруднику следующие документы:

31.1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя.

31.2. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге или две фотографии при оформлении паспорта несовершеннолетним гражданам.

31.5. (!) Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта.

43. Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача в территориальный орган, его подразделение либо в ФМС России (в пределах ее компетенции) заявления и необходимых документов.

45. При приеме заявления сотрудник проверяет правильность заполнения заявления, действительность основного документа, удостоверяющего личность, (!) правильность уплаты государственной пошлины, а также сходство гражданина с представляемыми им фотографиями, осуществляет сверку сведений, указанных гражданином в заявлении, со сведениями в основном документе, удостоверяющем личность гражданина.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector