Проблемы с прохождением мед. комиссии

№ 487880. 10 марта 2016 в 13:27 Братск

Доброго времени суток. Прохожу мед. комиссию по получению санитарной книжки для работы кондитером. Психиатр не хочет давать заключение, мотивируя тем, что я не предъявил ему военный билет. Я сослался на Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г, на что психиатр сказал, что как раз на основании этого закона, я должен предъявить ему военник. Глав. врач ничем помочь не может. Военник утерян. Законны ли действия психиатра? Есть ли смысл писать заявление в прокуратуру?

Тема: Здравоохранение, проблемы с прохождением мед. комиссии


Ответы юристов
Мещерякова Ольга Васильевна, Тольятти

Эксперт Мойюрист.онлайн

№335026. 15 марта 2016 в 16:16

Врач вводит вас в заблуждение. В настоящее время нет ФЗ, который бы обязывал вас предоставить военный билет для прохождения мёд.осмотра. Согласно пункту 4.3 Приложения №3 к Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14.03.1996 №90 ”О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии” действительно освидетельствуемый обязан:

— своевременно явиться на медицинский осмотр;

— иметь при себе направление, паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, и военный билет, Но, данный закон утратил силу, а врачи("деды") по старинке (то ли по незнанию, то ли из-за вредности) пытаются до сих пор ссылаться на данную правовую норму.Есть смысл писать жалобу на врача (если до сих пор не прошли медкомиссию) для пресечения его неправомерных действий. Если мед.комиссию прошли, то писать жалобу или нет-На Ваше усмотрение (это трата времени и нервов и денег, а в результате вы только получите письмо из прокуратуры о проведённой проверке и её результатах)

С уважением, Мещерякова О.В.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector